Identidad digital en el proceso de implementación de políticas sociales en el distrito de Huasmín, Cajamarca 2020 - Núñez Huerta, José Adrián; Torres Ordoñez, Gloria Elvira; Vigo Quiñones, María Isabel (Journal of business and entrepreneurial studie, 2020)
El presente artículo tuvo por objetivo determinar la percepción sobre la participación de la identidad digital en el proceso de implementación de políticas sociales en la población del distrito de Huasmin, región de Cajamarca, sierra norte del Perú, para la satisfacción de las necesidades de una población, como motivar la participación de los pobladores. Se empleó un enfoque cualitativo, paradigma interpretativo y diseño fenomenológico, el método utilizado es el inductivo. Se concluyó que hay un desconocimiento sobre el uso de la identidad digital materializado en el Documento Nacional de Identidad electrónico, impidiendo la participación activa de la población en la implementación estatal de políticas sociales para acceder a los servicios digitales, lo que les permitiría desenvolverse en la sociedad como entes productivos en entornos digitales, mejorando su calidad de vida.